政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区司法局强化人民调解员业务培训

[发布时间:2019-08-13 13:43:40 ] [阅读次数:83 次]

为进一步提高社区调解员队伍的业务素质,加强对新颁布《侵权责任法》、《人民调解法》的学习和贯彻,86日上午,在富强社区二楼会议室举办了人民调解员业务培训班。局领导亲自参加培训并提出了具体的要求。

参加此次培训的社区调委会成员20余人。培训会上就人民调解法知识、民商法、侵权责任法等在基层工作中经常涉及的三个专题进行深入浅出的讲解。并对《人民调解法》的立法背景、意义、基本内容、亮点等方面进行详细解读,对上级对于人民调解、社区矫正、安置帮教工作要求也作了重点强调。通过培训,有效增强了社区普法宣传员及基层司法行政队伍的法律素质,进一步提高了依法调解的能力与水平,为普法和调解工作输入了新鲜血液。

                                  (供稿单位:站前区司法局)

[打印本页] [关闭本页]