政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
营商局扎实开展“重强抓”专项行动

[发布时间:2019-08-12 09:15:33 ] [阅读次数:99 次]

区营商局紧紧围绕“重强抓”专项行动考核指标表,认真推进本部门七项任务,取得良好成效。

规范行政许可审批办事流程,划入审批局事项全部实现“一门”办理、“一次”办结。为方便企业和群众办事,承担的20项行政许可事项全部在政务实体大厅受理,许可入住率达到100%。确立了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,设置3个综合窗口,实现同一事项无差别受理、办理流程和标准统一,有效提高了办件效率,实现了窗口部门的规范化管理。

按照2018年《站前区开展“办事难”问题专项整治工作方案》,已制定站前区第二批办事难专项整治方案,并每月按时时间节点扎实推进。

按照最新的“四个一”帮扶文件精神,我区将77户企业(项目)列入帮扶团队,帮扶领导已和企业(项目)进行对接开展帮扶工作,并将帮企业帮扶公示牌和项目联络卡发放到企业(项目)中并认真填写了帮扶工作记录表;完成了网上企业对帮扶工作的评分工作。

市民投诉与民心网已经在去年全部整合完毕,并改名为“8890”投诉平台。现在所有事项与省市同步。

下一步,我局将继续提高政治站位,以更大的决心、更有力的举措、进一步统一思想,凝心聚力,久久为功,全面提升营商环境建设整体水平。

                                                                                                                  (供稿单位: 营商环境建设局)

[打印本页] [关闭本页]