政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地办事处对企业实施项目管家制度

[发布时间:2019-08-12 09:00:57 ] [阅读次数:143 次]

根据站前区关于“推动项目管家制度落实工作方案”相关要求,为了全面提高政府服务质量,优化营商环境,助推经济发展,进一步落实《营口市“四个一”服务规范》,做好重点企业(项目)项目管家制度,规范重点企业(项目)项目管家服务行为,扎实推进全区企业(项目)建设。

八田地办事处涉及企业13家,由帮扶领导带头帮扶,解决实际问题,细化行动目标和责任分工,确保项目管家工作取得实效。通过对重点企业(项目)实行“一个企业(项目)、一位领导、一个团队、一抓到底”的妈妈式服务,逐项目、逐企业建立“1名项目管家+1名企业联系人+Ⅹ个行政职能部门”的项目管家制度。进一步强化围绕项目促投资,服务企业抓运行,盘活存量稳增长,扩大增量调结构,切实促进全区经济平稳增长。

对重点企业实施项目管家制度。坚持“项目管家领导抓总,行业主管部门牵头,企业所属单位负责,行业管线、街道园区管片”的工作机制。坚持“谁牵头,谁负责,谁关联,谁配合”的“1+1+X”工作机制。对投资千万元以上建设项目及重点服务业项目,实行储备、招商、建设、竣工(投产)一包到底全程服务,促进全区项目可持续发展,确保完成全年项目建设和固定资产投资目标。

及时工作推进过程中出现的问题。按项目管家制度要求,主要领导深入企业调查研究,摸清情况。坚持一企一策,具体问题具体分析,认真梳理企业项目提出的问题,研究具体解决措施。可以现场解决的问题,要现场帮助解决。现场解决不了的问题及时向上级部门汇报,有上级部门对企业反映的重大问题统一研究解决。建立服务承诺制度,项目管家团队领导要带头讲诚信、守信用。强化规则意识、做到诚信招商、待商、安商,帮扶,及时兑现政府承诺,不随意许愿,承诺事项在规定时内必须办结。坚持问题导向,形成问题清单、原因清单和措施清单,明确办理的时间表和路线图,有针对性地制定具体项目管家制度措施。加大项目建设、企业运营问题的办理力度,采取定期调度、现场办公等形式,切实促进项目建设和企业运行。定期将采取走访企业、明察暗访、抽查调查等方式对此项工作进行重点监督检查。

[打印本页] [关闭本页]