政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
统计局多措并举切实提高限中批零数据质量

[发布时间:2019-08-09 15:39:46 ] [阅读次数:137 次]

统计局为圆满完成上半年限中批发零售业企业财务报表工作,多措并举,努力提高数据质量,取得良好效果。

一是开网前集中培训。针对部份基层统计人员更换的实际情况,针对以前报表存在的具体问题,在报表开始前,及时召集办事处报表人员集中培训,力争做到每一位报表人员都熟练掌握报表操作流程,并努力将以往报表中出现的主要问题全部消灭。

二是重点单位跟踪。将上季报表中的一些数值大、对全区影响大、增速陡升陡降的单位名单及时整理并下发各办事处,要求对这些企业重点走访查看,发现数据奇异及时与企业沟通查询,将问题消灭在报表结束前。

三是强化数据审核。在国家、省、市下发的审核程序基础上,根据上年已出现的逻辑性错误等,增加了审核程序,并以审核模板形式下发各办事处,既严控了数据质量,又提高了工作效率。

四是提前汇总反馈。为及时掌握全区限中批零企业总体数据趋势,把控数据质量,区统计局自制了简单易操作的汇总程序,每天将数据分行业汇总并计算增长速度后及时反馈,以便及时掌握本地区限中批零业数据总量和增长趋势,做到心中有数,一旦发现趋势性错误可以及时查询,及时纠正,为保时保质完成本季度报表工作提供保证。
[打印本页] [关闭本页]