政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
区委编办不断加强机构编制督查工作

[发布时间:2019-07-10 16:21:14 ] [阅读次数:93 次]

机构编制监督检查工作是加强机枃编制管理工作的重要环节和有力抓手。强化机构编制监督检查工作,有利于加快机构编制管理的法制化建设,有利于提高机构编制管理效益,有利于维护机构编制工作的权威性和严肃性。近年来,站前区委编办积极适应机构编制工作新常态,紧贴新形势下机构编制监督检查工作的特点和规律,研究探索行之有效的机构编制监督检查工作的方式、方法。

不断加大政策宣传力度,提升机构编制法规意识。机构编制法规政策、业务知识的宣传是搞好监督检查的前提和基础,也是突出监督检查权威和实效的起点和铺垫。要利用多种渠道、采取多种方式和方法大力宣传机构编制管理各项法律法规。通过宣传,使机构编制管理政策深入人心,提高机构编制法规意识,尤其是领导干部的机构编制意识,使机构编制管理工作得到认同和支持,促进监督检查工作的健康发展。同时,监督检查也是促进政策宣传的保障和抓手,其宣传效力比一般宣传手段更深入、更细致、更长久,要把两者紧密结合起来,以宣传推监督,以监督促宣传,实现两者之间的良性互动。  

                                                                                                                      (供稿单位:区委编办)
[打印本页] [关闭本页]