政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区农业农村局走访农药店

[发布时间:2019-07-10 09:54:46 ] [阅读次数:105 次]

为切实加强农药经营店的安全监管力度,规范经营市场秩序我局对全区农药经营店进行安全大检查。

此次安全检查主要以查看现场、查看资料、查看相关证件等方式进行,对安全制度、安全销售进货台帐、消防设施配备等进行了详细检查,同时,检查人员现场询问了解了从业人员是否熟知使用的化学品危害及防治措施,以及在突发情况下的应急处置措施。

专业人员现场为农资经销商宣传农药安全知识,强调明确了零售门市的危险化学品的存量标准,要求业主要以安全为第一,以农资质量为前提,热心服务于农民的同时,对职业卫生也要时刻防范。

农药安全管理关系到人们的身体健康和安全,以及可持续发展,事关重大.因此,加强农药店的安全管理是农药管理工作的重点.

[打印本页] [关闭本页]