政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
建丰办事处学府园社区清理环境卫生

[发布时间:2019-07-05 15:18:33 ] [阅读次数:78 次]

为全面推进环境治理专项治理活动,全面提升学府园社区环境面貌和环境品质,为居民群众营造更加干净整洁的出行环境。我社区按照建丰街道统一部署,通过全面排查、集中整治和专项治理,对社区内的环境卫生进行了多次治理,并取得了初步成效,现将本阶段工作情况总结如下:

    一、高度重视,落实责任制

    我社区昌盛小区系无物业小区,属老旧小区,社区对此高度重视,将此项工作作为重点工程来抓,本着以人为本的工作理念和构建和谐的工作目标,社区成立了环境治理领导小组,社区党委书记担任组长,社区工作人员为成员。传达了相关文件,明确了相关人员的职责,将目标任务进行了细化分解,将居委会工作人员分组,为具体整治工作明确了具体负责人。

    二、加强宣传,营造专项治理的氛围

    我社区通过电子屏、悬挂条幅、张贴倡议书等形式宣传专项治理的重要性和意义,并广泛发动社区志愿者、公益岗位人员做好社区宣传。向小区居民介绍、讲解整治工作的重要意义和具体要求,提倡文明新风,引导居民养成

    良好的卫生习惯,树立公共卫生意识,营造社区环境综合整治工作的良好氛围,保证此项活动深入开展。

    三、突出重点,狠抓落实

    为了有针对性的开展治理工作,我们先后进行了摸底排查,我们社区将小区分为8个组,每组安排1名公益岗和社区工作人员,加强了力量后,工作有了进展。

社区还组织工作人员和公益岗对小区内的零星堆物和破沙发等进行了清理,清理小广告14处,清理了绿地垃圾,在社区的大力整治下,昌盛小区面貌有了改善。

    四、充分利用社区资源

    社区大,环境复杂,需要治理的地方多,单凭社区干部很难在短期完成整治任务。从主任到工作人员,均认识到光自己埋头苦干是不够的,需要开动脑筋充分利用辖区内已有的资源。社区多次与物业负责人进行了联系,共同开展环境卫生治理和维护,促进了社区环境卫生整治活动的开展。

    五、存在的问题和努力方向

    环境治理工作已经开展了半年,距离目标完成还有很大的距离,这一方面有我们思想上的轻视,同时也反映出社区班子在解决难点问题还缺少招法,畏难情绪比较严重,为此,下一步,我们准备加大督促力度和帮扶力度,社区党委成员每人负责一个组,指导并协助做好居民工作,争取早日将问题消灭,居民一个整洁、优美的生活空间。

                          ( 供稿单位:建丰街道办事处)

[打印本页] [关闭本页]