政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
东风办事处营口市钢铁社区组织 开展“五老”志愿者义务巡查网吧活动

[发布时间:2019-05-14 14:54:11 ] [阅读次数:58 次]

      为净化暑假期间青少年健康成长的社会文化环境,加强辖区网络文化社会监管力度,5月13日上午九点,钢铁社区组织一次辖区网吧义务巡查活动,本次活动由辖区包片民警王启和五老骨干雷敏等10余人组成。当前正是学生暑假期间,而且处于高温时节,如果有未成年人出入网吧,对孩子成长不利。为此,钢铁社区关工委组织这次“五老”网吧义务巡查活动。他们顶烈日,冒酷暑对辖区“阳光地带网吧 ” 进行监督巡查,五老们每到一处都仔细查看上网人员的身份证、重点针对网吧是否存在接纳未成年人现象进行询问和检查,并仔细查阅网吧出入人员记录,检查通风、消防设施、安全出口等,对网吧“禁止未成年人进入的标志进行查看。当天检查,在网吧内没发现未成年人。活动快结束时,民警和五老们还再三提醒网吧经营业主,平时要做到完善实名登记,禁止未成年人进入网吧,并注意消防安全,防止出现事故。
      通过巡查活动,增强网吧依法经营的自觉性,杜绝接待未成年人上网的违规行为,为辖区青少年的成长撑起一片纯净的网络天空。对网吧实行有效监督,是关系青少年健康成长的民心工程。通过假期“五老”网吧义务监督员检查工作,净化了社会文化环境,促进了未成年人健康成长,未成年人的健康成长关系家庭幸福、社会和谐、国家前途、民族命运,是每一个中国公民和“五老”网吧义务监督员的责任。在以后的工作中,钢铁社区关工委将继续督促社区发挥“五老”优势,保持优良作风,发挥余热,为促进青少年健康成长作出应有的贡献。

(供稿单位:东风街道办事处)

[打印本页] [关闭本页]