政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
建设办事处民丰社区开展宗教领域安全生产 排查活动

[发布时间:2019-04-15 09:05:31 ] [阅读次数:156 次]

    为进一步落实中央、国务院及市委、市政府《关于深刻吸取近期重大事故教训,切实加强安全生产工作的紧急通知》和学习贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于“3.12”、“3.22”特别重大事故指示批示精神要求,民丰社区根据实际情况在辖区内开展了民族宗教场所安全排查活动。

    社区安全员不定期对宗教活动场所进行监督检查,对排查出的安全隐患,限期进行整改,并对整改过程、整改成果进行督促跟踪,确保整改措施落实到位,避免监查工作走过场、流于形式,检查组实地检查了疏散通道、安全出口是否畅通,场所的用火、用电防火安全管理制度是否落实,巡查和值班制度是否落实到位,建筑灭火器材是否配置到位及明火管理情况等。

    针对检查出的线路不合格、消防器材不合格等问题,现场签订整改书,督促宗教场所及时整改,指定专人进行整改追踪,确保万无一失。通过此次排查,强化了宗教活动场所负责人的消防安全管理意识、忧患意识和责任意识,同时也进一步优化了宗教活动场所的消防安全环境,确保宗教场所各项活动安全开展,维护本社区和谐稳定局面。

[打印本页] [关闭本页]