政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区民政局开展社会救助工作培训会

[发布时间:2019-04-12 13:02:17 ] [阅读次数:170 次]

2019年411日下午,站前区民政局在八田地办事处五大门社区举行了站前区社会救助业务培训工作会议,本次培训由七个街道办事处民政助理、民政协理员、民政专干、各社区民政专干近100人参加。培训的主要任务是针对“在脱贫攻坚,农村低保经办工作中存在的‘人情保’、‘关系保’,违法违纪案件时有发生”的问题,针对此类问题要提高救助工作认识,杜绝违规违纪现象。并解读各类社会救助工作上的政策文件,深化研究,抓好部署,努力推动社会救助体系的进一步发展和完善,使得困难群众得到更大的帮扶。

此次培训会议由站前区民政局社会救助科的5名同志分别从低保政策解读、低保业务报表、低保入户核查、医疗救助、大病救助、临时救助、参保参合等业务展开讲解,然后由市民政局社会救助科陈斌科长讲话,最后由站前区民政局何书凯局长对今后的社会救助工作进行了安排部署。

[打印本页] [关闭本页]