政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
东风办事处春光社区开展“绿色家园靠大家” 植树活动

[发布时间:2019-03-14 13:40:17 ] [阅读次数:80 次]

植树节是一些国家以法律规定的以宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情,提高人们对森林爱护的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的。中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,造福子孙后代。

年是我国开展全民义务植树活动41周年 3月12日,由春光社区自发组织开展绿色家园靠大家植树活动在春光社区辖区内展开。参加本次活动的由辖区内居民和社区工作人员。参加义务植树的居民与工作人员来到了花坛边,拿起工具,立刻忙碌起来。老党员史桂荣同志一边植树,一边教大家方法,“坑要挖深些,埋的时候要把根全盖上,土要填实了,别风一刮就倒了,一定要保证栽一棵活一棵。”在的带动下,参加义务植树的同志们个个都情绪高涨

本次活动的开展受到了辖区居民的一致好评,大家都表示,植树不仅美化了环境,更是净化了空气。习总书记曾在19大报告中提到“绿水青山就是金山银山”。我们要将这种理念融入到我们的生活中,做到绿色家园靠大家。

(供稿单位:东风街道办事处)

[打印本页] [关闭本页]