政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
区委编办扎实推进2019年度事业单位年检准备工作

[发布时间:2019-03-13 11:15:44 ] [阅读次数:79 次]

事业单位法人年检是事业单位登记管理工作的重要环节,是促进事业单位健康发展,保障事业单位合法权益的重要手段。站前区委编办根据上级工作安排部署,扎实推进2019年事业单位登记管理年检准备工作。

 一是明确要求。站前区委编办印发了《关于开展事业单位年检的通知》等文件,明确了事业单位法人年度报告的内容、操作流程、材料报送要求和年检时间,以及登记管理机关、事业单位及其主管部门的责任分工。同时,文件还规定了对不按时进行年检的事业单位进行责任追究,以促进相关单位按时高质完成年检工作。

二是简化程序。全面实行“网上申报”制度,即除事业单位名称、法人等重要事项变更,需要向编办提供申请材料及相关文件资料的以外,对于进行常规年检的事业单位只需网上填报资料,在指定网站板块上传公示事业年度报告书即可,无须再向登记管理机关报送纸质材料,进一步简化了年检程序,节约了行政成本。

三是优化服务。针对部分单位负责年检工作人员更替频繁、工作有时衔接不及时的问题,站前区委编办专门制作了事业单位年度报告书填报范本及《常见问题解答》,并开通了服务热线进行答疑解惑,为相关事业单位提供指导服务。

 

[打印本页] [关闭本页]