政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
学习审计专业知识,提升审计专业技能

[发布时间:2019-03-13 08:19:17 ] [阅读次数:96 次]

为进一步提高审计人员素质,提升审计质量,站前区审计局全体审计人员加强学习审计专业相关知识,提高审计专业技能和水平。

加强审计相关法律法规的学习。加强《审计法》、《会计法》等审计或财务相关法规的学习和积累,在工作中灵活运用。通过阅读书籍、上网浏览等方式进行自学,同时大家还可以交流心得体会,在工作中遇到的问题互相交流,共同提升法规知识储备量,更好地促进依法审计。

进一步规范学习审计流程。审计人员重新学习审计流程,并且进一步规范审计流程。审计流程对于开展审计工作至关重要,从审计通知书开始,到后来的审计报告阶段、审计整改阶段和项目归档阶段,每一个阶段都非常重要,都需要严格按照审计流程来开展工作。对于审计流程的规范学习,对于提升审计人员的专业素质也至关重要。

审计专业知识的学习,为以后更好的开展审计工作打下了良好的基础。审计人员在学习中遇到的问题能够自觉学习,共同探讨,并结合工作实际应用起来,为严格审计执法,提高审计质量做准备。

                                                                                                            (供稿单位:站前区审计局)

[打印本页] [关闭本页]