政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区关于重污染天气蓝色预警 应急响应措施落实情况

[发布时间:2019-02-01 12:55:11 ] [阅读次数:326 次]

接到《关于启动重污染天气四级蓝色预警的通知》(营重污染办[2019]2号)后,快速向区领导汇报,同时通过站前区重污染天气应急响应工作微信群向区各相关单位和重点企业发布启动四级蓝色预警通知,要求各单位按照要求,落实四级蓝色预警应急响应措施。

1月12日以来,出动环境监察执法人员20人次,出动车次9车次对辽宁省营口监狱、营口热电集团有限公司(第三热源厂)、马勒发动机零部件(营口)有限公司(东厂)、辽宁春成银珠热电有限公司、营创三征(营口)精细化工有限公司、营口港务股份有限公司营口分公司6家企业进行执法监察工作、秸秆禁烧巡查工作、新兴、东风区域散煤燃烧巡查工作。企业污染防治措施均正常运转,暂未发现环境违法行为及火点;在对三家子市场巡查的过程中发现四家商户使用燃煤小占炉,执法人员现场要求商户限期拆除;在对光明村周边进行巡查时发现两处居民使用燃煤,现场执法人员劝说其使用清洁燃料替代燃煤。另外对营口热电集团有限公司(第三热源厂)及辽宁省营口监狱由环境执法人员陪同营口市生态环境局监测站和第三方检测机构进行了现场监测。

     辽宁省营口监狱采取减少锅炉负荷的方式,应对重污染天气,同时强化苫盖措施;营口热电集团有限公司(第三热源厂)采取强化苫盖措施的同时进一步增加加药量应对重污染天气;马勒发动机零部件(营口)有限公司(东厂)采取全部停产的方式应对重污染天气;辽宁春成银珠热电有限公司通过启动重污染天气应急预案,采取根据气温情况适当减少锅炉负荷,保证机炉稳定运行同时进一步加大脱硫脱硝药剂量,停止进厂煤运输和煤棚外的作业,增加洒水频次的方式应对重污染天气;营创三征(营口)精细化工有限公司通过启动重污染天气应急预案,采取强化厂内道路清扫,对大面积裸漏地面铺设防尘网,减少室外动火作业,停止土建施工作业的方式应对重污染天气;营口港务股份有限公司营口分公司目前处于停产状态,物料已全部苫盖。

    下一步,我区环境执法人员会进一步加强督促排查力度,尽最大努力,夺取应对重污染天气攻坚战的胜利。

[打印本页] [关闭本页]