政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
市区两级政府与科大讯飞股份有限公司签署合作协议

[发布时间:2019-01-11 15:20:11 ] [阅读次数:119 次]

111日,营口市政府与科大讯飞股份有限公司人工智能产业项目在营口迎宾馆举行签约仪式,仪式上市政府与科大讯飞签署了《战略合作框架协议》,站前区政府与科大讯飞签署了《合作协议》。市委市政府、市直有关部门、站前区委区政府主要领导和市科技型企业代表、站前区直有关部门出席了签约仪式。

科大讯飞股份有限公司是亚太地区最大的智能语音和人工智能上市公司,是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”,多年来始终致力于人工智能领域的技术研发和应用推广,其在教育、医疗、公检法、互联网+政务、智慧城市建设、民用以及信息安全和民族文化传播等国家核心战略领域发挥了重要作用。

此次合作将着力构建“四大中心”+一个运营实体,即:人工智能产品运营中心、人工智能人才培养中心、人工智能技术能成果展示中心、人工智能开放平台应用中心、营口科讯公司。合作双方将共同培育集多领域于一体的全产业链人工智能产业集群,努力将营口打造成为全国人工智能行业的标杆,为地方乃至东北的经济社会发展注入新动力、增添新引擎。

[打印本页] [关闭本页]