政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
青年教育集团常规教学常抓不懈

[发布时间:2019-01-10 09:30:57 ] [阅读次数:78 次]

为进一步抓实教学常规管理,督促落实学校的教学常规要求,青年总校于201914日对学校整体的常规教学情况进行了全方位的督导检查与布置。

教学管理部利用教师的闲堂时间督查了他们的教案书写和教学课后反思,并同教师进行了面对面的交流与沟通。

学校领导班子成员利用中午休息的时间对学生的作业也进行了分层面的浏览和检查,在这个检查中发现了学生的作业很有特色,班级和班级、年级和年级的作业不是千篇一律,每个年级都有自己的作业特色,有的班级作业也很有特色,从学生的作业看,教师在教学过程中注重了素质教育,注重了学生的特长发展,体现了以人为本、一切为了学生的教育理念。

教学管理部对教师们的业务学习笔记、听课记录、学年集备记录、学科教研活动记录都进行了逐一检查,并做了详细记录,为下学期的校本教研活动指导提供了有价值的信息。

                                                                                                         (供稿单位:站前区教文体局)

[打印本页] [关闭本页]