政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
农发局开展农村食品打假行动

[发布时间:2019-01-10 09:21:00 ] [阅读次数:210 次]

为贯彻落实国家、省有关农村假冒伪劣食品治理会议和文件要求,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,促进乡村振兴战略实施,切实维护广大农民群众身体健康和合法权益。站前农发局、公安局、市场监管局合作3部门自20181220日起,在全市范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

针对我市农村居民消费层次相对较低、识假辨假能力弱、风险防范意识不强以及农村和城乡结合部经营主体多、小、散、乱的现状。对农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场进行专项整治行动。全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围。

自行动以来,全区针对农村假冒伪劣食品查处工作取得了阶段性的进展,共查处伪劣食品5件,打击伪劣食品经营商铺共计3家,并对查处的农村伪劣食品进行了销毁。对于经营伪劣食品的商铺进行了相应的查处。为健全完善农村食品治理机制,建立规范的农村食品流通供应体系,夯实农村地区食品监管基础,全面改善和提高农村食品质量安全水平。

我局还会对下一阶段工作进行严密部署,争取2019年春节前,农村假冒伪劣食品问题得到有效遏制和显著改善。为保证全区农村市场经营秩序、村民放心购买食品营造一个良好的经营环境做不懈的努力。

                                                                                                     (供稿单位:站前区农发局)

[打印本页] [关闭本页]