政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
跃进街道勤俭社区联合邮政储蓄银行宣传反金融诈骗知识

[发布时间:2018-12-06 09:03:12 ] [阅读次数:46 次]

目前,中国邮政储蓄银行已成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。为防范金融诈骗,保护辖区居民的钱袋子,勤俭社区联合邮储银行不断拓宽宣传渠道,创新宣传手段,采取丰富多彩、喜闻乐见的方式,送服务到群众身边,广泛普及金融防诈骗知识。

125日,跃进街道勤俭社区联合邮政储蓄银行宣传反金融诈骗知识,参加本次活动的有居民60余人,活动中,讲授了《识别和预防非法集资犯罪》等非法集资知识。邮储银行员工通过发放资料、宣传讲解、咨询互动、案例展示、非法集资微信扫一扫等形式,向社区居民宣传了金融诈骗、非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。并向群众普及了正确的投资理财知识,引导群众自觉远离和抵制非法集资,提高自身风险防范意识与能力。

[打印本页] [关闭本页]