政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地办事处五大门社区—营口有礼 从我做起宣传活动

[发布时间:2018-11-07 15:00:19 ] [阅读次数:71 次]

为了培养辖区居民的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德素质,人人都做到学礼仪,知文明,“学礼仪,知文明”,

从我做起,从人人做起,大家一起做一个懂礼貌讲文明的人。

115日上午,以“营口有礼  从我做起”为口号,以宣传栏、条幅、发放宣传单为载体,积极营造“营口有礼”的浓厚社会氛围。

在文明礼仪方面,作为辖区居民,我们首先应该端正自己的言行举止,其次更好的提升自己的道德文明素养,做一个高素质的居民。社区通过向辖区内商户发放宣传单的形式,让文明礼仪牢记于心。教育引导每一位居民从我做起,从身边小事做起,敬礼法、守礼仪、尚礼节、讲礼俗。

通过此次宣传活动,使辖区内的居民们了解“营口有礼”是人文自觉的一种体现,是提升市民素质的现实需要,也是加快城市崛起的重要举措,更为城市建设融入了和谐气息、道德力量。今后五大门社区将从实际切入,从点滴做起,做文明人,有礼人,共创美好家乡。耐心解答就诊群众的各种问题,并告知居民如何通过改善饮食习惯来提高自身素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,希望帮助居民树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。

此次义诊活动,得到了辖区居民的热烈欢迎与好评,提高了社区居民健康保健意识,拉近了社区与辖区内居民之间的距离。站前区八田地街道办事处社区卫生服务中心家庭医生团队表示会继续搭建公益服务平台,将更多实惠与便利送到居民身边。

[打印本页] [关闭本页]