政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地办事处富强社区—“营口有礼,礼在富强,从我做起,创建”文明

[发布时间:2018-11-07 14:59:18 ] [阅读次数:74 次]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实新发展理念,全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,不断提高创建文明城市工作水平。自创城工作开展以来,八田地街道办事处富强社区成立了以党委书记为组长,副主任为副组长的创城工作领导小组,做好日常协调工作。与此同时,富强社区组织全体干部、志愿者积极投身全国文明城市创建工作,成立志愿者服务队,参加社区活动,为创建全国文明城市做出了积极贡献。

113日,富强社区响应区委号召,社区干部、志愿者们利用自己休假参加创城活动,到辖区内附近的单元、楼道、花坛捡拾垃圾,清除小广告,擦拭护栏,以实际行动助力创城工作开展。社区干部与志愿者们为居民把易生锈的晾衣绳更换上防护套,使晾衣物不被污染。此举被周围的居民看到,受到大家一致好评,有位居民党员还把照片发给社区书记并表示说:“大事看党,小事看社区。一根晾衣线不值几个钱,但是社区干部能与志愿者把易生锈的铁线换成防护套,使所晾衣物不被污染……如果我们的每名党员干部都能有这种思维,何愁营口有礼人人皆知。”

赠人玫瑰,手留余香。此次志愿服务主题活动,不仅增强了居民的创城意识,志愿者们更是用实实在在的行动倡导居民自觉自愿地参与创城工作。我市创建文明城市工作当前已经进入需要在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进的阶段。在今后的工作中富强社区将坚持以人民为中心的发展思想,为推进创城工作、扮靓家园做出更多贡献。耐心解答就诊群众的各种问题,并告知居民如何通过改善饮食习惯来提高自身素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,希望帮助居民树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。

此次义诊活动,得到了辖区居民的热烈欢迎与好评,提高了社区居民健康保健意识,拉近了社区与辖区内居民之间的距离。站前区八田地街道办事处社区卫生服务中心家庭医生团队表示会继续搭建公益服务平台,将更多实惠与便利送到居民身边。

[打印本页] [关闭本页]