政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区审计局加强能力建设努力开创新时代审计工作新局面

[发布时间:2018-11-05 15:13:33 ] [阅读次数:118 次]

站前区审计局加强能力建设努力开创新时代审计工作新局面

中央审计委员会第一次会议赋予了审计工作新的职责和新的使命,区审计局准确把握新时代审计工作的新特点、新使命、新部署、新要求,切实担负起新时代审计工作的职责和使命,加强自身能力建设,努力开创新时代审计工作新局面。

一是提高服务大局能力。围绕社会经济发展的新形式和新方向,把握新时代的新特点,加强专项审计和审计调查力度,及时揭露政策落实中存在的问题,增强审计成果的前瞻性和预见性,聚焦领导决策需要、促进政策落实、解决难点问题等开展综合分析,着力从体制机制和管理层面提出有效化解矛盾、促进问题解决的意见与建议。主动对接党委、政府工作中心,实行审计成果定向开发,加大审计要情报送,更好服务政府科学决策。

二是提高审计跟进监督的能力。围绕党委、政府、社会以及群众对审计工作的新要求,加大对民生资金和政府投资重点建设项目的跟踪审计力度,把握社会主要矛盾的变化和人民群众对美好生活的向往,针对人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断加大对扶贫、环保、住房等民生资金和项目审计力度,确保资金使用安全,维护人民群众根本利益。

三是提高审计综合素质。大力加强审计能力建设, 加快信息化人才队伍建设,强化科技强审的理念,注重审计人才的培养和使用,健全并完善审计人才培养、激励、评价和使用机制,综合运用教育培训、以审代训等多元化方式,突出审计质量、大数据分析、领导干部自然资源资产离任审计等方面的学习培训力度,不断提高审计水平,在项目质量、计算机水平和人才队伍建设上取得新突破。

                                                                                                                                  (供稿单位:站前区审计局)

[打印本页] [关闭本页]