政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
营口有礼 师者先行

[发布时间:2018-11-05 15:09:39 ] [阅读次数:142 次]

营口有礼 师者先行

为了响应“营口有礼 从我做起”的号召,提高教职工的文明素养,20181031日下午,站前区长征小学邀请了营口市职业技术学院教授姜华茹,为学校的全体教师进行了小学教师礼仪的专题讲座。

姜教授从什么是礼仪,教师礼仪的重要性,教师礼仪的基本原则,教师个人礼仪,教师日常工作社交礼仪等五大部分,阐述了教师礼仪的要求,使参加培训的教师对礼仪有了更深地了解和认识。

教师的一个眼神、一个微笑看似平常,却有着巨大的能量,在课堂教学中,巧妙地运用,常常能收到“此时无声胜有声”的良好效果。姜教授以自己的表情演示了其丰富内涵。

学校的教育离不开家长的配合,姜老师以事例演示了教师家长交往的全过程,体现真诚是最有效的法宝。

讲座最后,于洪哲书记宣读了长征小学教师礼仪要求。

学为人师,行为示范,应该是教师的崇高追求。相信通过此次专题讲座,长征小学的教师必将积极努力外塑形象,内提修养,让“营口有礼”成为长征人的日常。

                                                                                                                      (供稿单位:站前区教文体局)

[打印本页] [关闭本页]