政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
我区第二次全国污染源普查工作进展情况

[发布时间:2018-11-05 09:15:40 ] [阅读次数:132 次]

第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,搞好污染源普查对于判断我区当前环境形势,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,打赢污染防治攻坚战具有十分重要的意义。

我区高度重视此项工作,全区共确定纳入普查的企业近200家。普查入户调查对象为普查清查已确定的我辖区内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源,生活污染源,移动源及其他产生、排放污染物的设施。重点调查污染源的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。我区第二次全国污染源普查入户调查工作已基本完成,即日起将启动数据采集、数据汇总、数据审核、质量核查与评估、建立普查数据库等工作。

[打印本页] [关闭本页]