政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
光明村举办“营口有礼,从垃圾分类做起”主题文艺汇演

[发布时间:2018-11-05 09:02:38 ] [阅读次数:91 次]


为深入推进农村环境综合整治工作,实现农村生活垃圾的减量化、资源化,提高广大村民的垃圾分类减量意识,11月2日下午,由光明村主办,光明小学承办的“营口有礼,从垃圾分类做起”主题文艺汇演在光明小学礼堂热烈举行。光明小学全体学生、学生家长和村民等观看了演出。

活动开始,首先播放了垃圾分类宣传片,将垃圾分类重大意义、垃圾分类知识等进行了宣传和教育。诙谐有趣的小品、节奏明快的快板、优美的歌舞、整齐的大合唱……小学生们用不同文艺形式诠释了垃圾分类知识,寓教于乐、直观易懂,学生家长和村民们在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地接受垃圾分类知识。活动中还将有奖竞答穿插在整个演出中,将垃圾分类知识进行再普及,使垃圾分类深入人心。演出在联合签名中缓缓落下帷幕,村民们签下的是一份承诺,更是一份责任。

通过此次垃圾分类主题文艺演出,潜移默化地提高了村民对垃圾分类的参与度,巩固垃圾分类的知识,不断提高村民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类渐渐的走进千家万户,走进村民的心里。
[打印本页] [关闭本页]