政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
注重审计过程,提高审计质量

[发布时间:2018-10-11 08:44:14 ] [阅读次数:143 次]

审计过程是审计项目从开始到结束的过程中,审计人员所采取的的系统性工作步骤。强化审计质量过程控制,严格规范审计程序,防范审计风险,有利于全面提升审计质量和水平。

审计质量决定着审计职能的发挥程度。这就需要注重审计过程,通过不断强化和完善审计过程达到提升审计质量的目的。在审计过程中,应注重依法审计。要坚持原则,牢固树立法制观念和纪律意识,依法处理违法违规问题。同时也要实事求是,善于审计,将依法审计与客观公正有机结合起来,既要坚持从维护法律尊严的高度开展审计监督,依法揭露违法违规问题和经济犯罪行为,又要实事求是的看待和处理问题。要落实好审计过程的控制。从制定审计计划、审计方案、审计实施、撰写审计报告等各环节进行控制。只有落实好审计过程的控制,才能不断提高审计质量,有效发挥审计监督作用。

 

 

                             站前区审计局

                              2018.10

[打印本页] [关闭本页]