政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区公布街道办事处权责清单

[发布时间:2018-10-10 16:30:15 ] [阅读次数:69 次]

为进一步深化行政审批制度改革,全面贯彻落实《中共营口市委 营口市人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(营委发[2018]12号)精神,区编办制定《站前区街道办事处权责清单》,依法厘清街道办事处和基层群众自治组织权责边界,强化对权力运行的制约监督,确保实现“法无授权不可为、法定职责必须为”。目前,《站前区街道办事处权责清单》已向社会公布。

下一步,我区将参照《营口市人民政府关于印发<营口市行政权力运行和监督管理暂行办法>的通知》(营政发[2017]12号)中关于权责清单动态调整的有关要求,根据法律法规的立改废释以及职责变化,及时对街道办事处权责清单进行动态调整,并向社会公开。

[打印本页] [关闭本页]