政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
审计精神

[发布时间:2018-09-28 14:00:44 ] [阅读次数:202 次]

审计精神是对法律的信仰和对法治的崇尚,是一种脚踏实地、扎实苦干、与时俱进、开拓创新的精神,是一种不惟上、不浮躁、鼓实劲、求实效的精神。审计对法律的信仰、对法治的崇尚是第一位的,也是建设高素质专业化审计干部队伍的根本所在。

审计要争当尊法学法守法用法的表率,着力用法律法规武装头脑。要敢于同违法乱纪和腐败行为作坚决斗争,依法揭露和查处重大损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大风险隐患等问题。严格依照法定的程序、方式和标准,大力推进审计监督全覆盖;严格保持审计独立性,旗帜鲜明,排除外界干扰。

围绕中心与服务大局、依法审计与文明审计、坚持原则与客观求实、移送问责与容错免责、发现问题与解决问题、维护规范与促进发展相统一。要切实以历史的、辩证的、唯物的观点看问题,不惟书、不惟上、只惟实,真正为改革创新、干事创业保驾护航。审计机关既要帮助被审计单位从制度机制层面堵塞管理漏洞,又要帮助被审计单位推广经验,加强财政财务科学有效管理。

                                    站前审计局                              

                                    2018年9月

[打印本页] [关闭本页]