政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区开展 “弘扬家风?传承文明”好书美文分享活动

[发布时间:2018-04-10 09:05:14 ] [阅读次数:60 次]

站前区总工会开展 “弘扬家风?传承文明”好书美文分享活动

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强家庭家教家风建设的重要指示精神,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,扎实推进“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,区总工会按照《营口市总工会决定开展女职工“弘扬家风?传承文明”好书美文分享活动》要求,开展以下活动。

一、活动目的

通过开展女职工“弘扬家风?传承文明”好书美文分享活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,高唱主旋律,传递正能量,促进女职工“提素建功”工程建设。

二、征集时间

即日起至423日,所有作品以word文档格式发送至邮箱1368766545@qq.com,同时在文中注明作品名称、作者姓名、工作单位、推荐评语、联系电话。

三、活动主题

“弘扬家风,传承文明”。

四、参与对象

全区女职工。

五、活动内容

征集原创“好书美文”。

1)征集内容。作品内容积极向上,倡导社会主义核心价值观,关注家庭,关心家人,表达亲情,弘扬家风,传承文明。

2)作品要求。原创的“好书美文”体裁不限,基于您对一本书、一篇文章、一句家训、一首诗词所激发的深刻体会与情感倾诉,咏诵您对美好生活的追求和向往。题目自拟,原创作品的字数不超过2000字。作品必须为作者本人原创,严禁抄袭。

3)评选推送。对获奖者颁发《荣誉证书》,同时将在“站前区总工会”微信公众号上设专栏,上报省市总工会相关媒体。

六、参与方式

各办事处总工会推荐一篇原创的“好书美文”,写出100字左右推荐评语;推荐一名有一定朗读基础的朗读者(50岁以下),统一报送区总工会女职工部。

园区、区直机关、教文体局等基层工会开展推荐活动。

营口市站前区总工会

2017410

[打印本页] [关闭本页]