政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
市场局多措并举推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

[发布时间:2018-09-11 13:27:46 ] [阅读次数:146 次]

市场监督管理局多措并举

推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

 

为全面落实扫黑除恶的工作要求,在提升政治站位、严格依法严惩、摸排核查线索、加强行业监管、提升干部队伍水平、营造浓厚宣传氛围等方面,采取多项措施,加大工作力度,坚持边督边改,以督促改,切实推进我局扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

在提升政治站位方面。采取召开党组会、中层干部会、全局大会、工作推进会等方式,对照区扫黑办的工作要求,认真研究本地本局扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,对下步工作进行谋划和部署。对全局各部门专项斗争开展集中督导,层层传导压力,推动工作落实。

在线索摸排核查方面。建立问题线索登记、分办、督办、反馈机制,同时,确保上级交办线索分办迅速、处置有力、反馈及时、规范有序。发动市场商户、群众进行排查梳理,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶涉“保护伞”线索,要求对排查出的线索及时向扫黑办、纪委监委、公安等相关部门移送。局抽调3人集中核查审核线索,成立工作专班,确保线索核查无缝对接。截止目前,摸排行业乱点1个。

在加强行业监管方面。严厉打击市场内强买强卖、欺行霸市。集中全局人力物力全力投入到扫黑除恶专项斗争工作中,全局已连续2个周六、周日未休息,出动人员800余人次,出动车辆300余人次,集中开展扫黑除恶行动。结合《反不正当竞争法》,整治行业垄断。制作印发了《扫黑除恶调查问卷》1300份,在《扫黑除恶调查问卷》中设置了征求意见和线索举报项目;在全区20个市场设置“扫黑除恶”宣传站,对有广播的市场进行了宣传广播;在市场内设置固定的“应知应会”等宣传画板70余块。制作发放了宣传单和公开信2500份,印制宣传画册1000份,对市场业户全部发放到位,做到人手一份;在市场内及市场周边悬挂宣传条幅109个。局党组多次召开会议,研究分析当前扫黑除恶专项斗争形势,强化责任追究,领导带队亲临市场检查布置,逐条解决检查过程中发现的问题,充分发挥行业管理职能,针对管理漏洞,加强行业监管和重点整治。

在提升干部队伍水平方面。为提高全局对扫黑除恶的工作认识,局内部制作印发了《扫黑除恶应知应会手册》300余份,开展了含有“扫黑除恶”内容的业务考试;

建立健全组织机构,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了站前区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作制度,做到统一思想认识,提高政治站位,转变思想观念,形成工作合力,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实增强责任感和紧迫感,全力营造安定有序的工作和生活环境,为推动全区社会长治久安作出更大贡献。

 

营口市站前区市场监督管理局

2018年911

[打印本页] [关闭本页]