政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地街道办事处三楼社区—召开居民委员会成员涉黑涉恶民主测评会

[发布时间:2018-08-08 15:13:18 ] [阅读次数:62 次]

2018年8月8日上午,三楼社区在三楼会议室召开《三楼社区居民委员会成员涉黑涉恶民主测评会》,会议由社区副主任王萍同志主持,社区工作人员及居民代表30人参加了此次测评。

社区副主任在会上宣读了文件,民政部门开展扫黑除恶专项斗争,一方面要严把人选、资格审查、选举程序“三个关口”,及时查居民委员会选举中的违法违纪行为,防止涉黑涉恶人员或者其代理人进入居民委员会班子。另一方面要加强对居委会事务的民主监督,发挥民主评议作用,规范居民委员会成员用钱用权行为,切实维护居委会集体和居民利益,防止居民委员会及其成员“作恶”和“变黑”。最后,各位全体会议人员认真填写《八田地街道办事处三楼社区2018(上半年)居委成员民主测评表》。

此次测评考核工作,居民代表们从思想政治素质、廉洁自律、政务公开、服务群众及是否有涉黑涉恶行为五方面对居委会成员进行了客观评价,进一步发扬了民主管理,增强社区工作的透明度,有利于提高社区工作的效率和质量,也进一步提升社区工作者的服务意识和服务水平。

 

[打印本页] [关闭本页]