政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
区人大城建环资工作委员会视察 我局大气污染防治工作

[发布时间:2018-06-13 16:31:26 ] [阅读次数:223 次]


2018年6月13日上午,区人大常委会李联旭副主任组织营口职业技术学院党委副书记王琦等13名区人大代表对我局大气污染防治工作进行了视察,区政府倪铁林副区长、区环保局刘欣局长陪同视察。

首先,区环保局对散煤清洁化替代、燃煤锅炉综合治理、秸秆禁烧管控等九项大气污染防治工作进行了汇报;其次,代表们先后对大庆路环境空气质量监测国控点、马勒发动机零部件(营口)有限公司锅炉和光明村环保炉具使用情况进行了实地视察;最后,针对大气污染防治工作开展了座谈讨论。通过一上午的视察和座谈讨论,代表们对大气污染防治工作有了进一步的了解,同时也对相关工作提出了意见和建议。最后,区人大常委会李联旭副主任对区环保局提出了几点工作要求:一是要提高认识、贯彻落实习近平总书记新发展理念,加强对《环保法》、《大气法》的宣传力度,切实把大气污染防治工作抓实抓好;二是要坚持问题为导向、抓住工作重点,做好管煤、治废、控烟、降尘、禁烧等几项工作;三是要严格执法,齐抓共管,要在全区形成一盘棋思想,既要保一方发展,也要护一方蓝天。


[打印本页] [关闭本页]