政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
建设办事处小雨社区党委开展“服务联做 共建共享” 暨市妇联普法进社区

[发布时间:2018-06-11 10:00:17 ] [阅读次数:236 次]

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《关于加强全市城市基层党建工作引领基层治理创新的实施意见》的要求,大力推行“三单八联”工作法,坚持“资源公共、工作共抓、活动共办、互利共赢、共同提高”的原则,进一步加强与共建单位的沟通协作,形成优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,小雨社区党委同营口市妇女联合会机关支部委员会确立共建,签订共建协议,开展共建活动。

今天,市妇联结合平安建设宣传工作,在小雨社区开展巾帼学堂“服务联做  共建共享——妇女法律宣传”活动,目的是提高社区群众对“平安家庭”创建活动的知晓率,引导社区广大党员、社区干部和广大群众进一步树立尊法、学法、守法、懂法的意识,为法治营口、平安营口的建设发挥积极作用。

参加本次会议的有,市妇联权益部副部长辛苑、辽宁创越律师事务所的刘宇律师。刘律师首先为辖区居民讲解了高空抛物的违法行为,明确民事、刑事的法律责任,责任意识不强造成危害的主要原因,建议大家保护现场,照相留影,报警维权。其次,为居民解答法律诉求,老党员王淑珍还针对“借钱不还”事项进行咨询。杨秀琴咨询了“物业管理方面的漏洞”等等,刘律师都一一作了解答。会后市妇联的同志们还向大家发放了“创平安家庭 建和谐社区”的宣传手册及扇子宣传品,普法宣传圆满结束。

(供稿单位:建设办事处)

 

 


[打印本页] [关闭本页]