政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
加强法治信访工作宣传 引导群众依法逐级反映诉求 ——区信访局“5.15政务公开日”活动纪实

[发布时间:2018-05-17 13:21:43 ] [阅读次数:57 次]

5月15日上午,站前区第十二届“5·15政务公开日”活动在“城上城”小区北广场举行。区信访局以本次活动为契机,通过摆放宣传展板、发放《信访条例》宣传手册、现场法律政策讲解等形式,积极向周边居民群众宣传国家法治信访建设精神以及依法分类处理信访投诉请求改革情况,号召他们牢固树立法治精神,学法、知法、用法、守法,坚持法定渠道优先,依法逐级到指定信访接待场所提出合理合法诉求。

活动中共发放《信访条例》宣传手册50余本,解答群众咨询20余人次,当场受理群众提出的信访事项1件次。对个别居民群众提出的邻里纠纷问题,积极引导他们先行协商或通过社区调解委员会解决争议分歧,如协商或调解不成可到人民法院提起民事诉讼。
[打印本页] [关闭本页]