政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区环保局积极处理信访 努力给老百姓一个满意的答卷

[发布时间:2018-05-11 13:12:52 ] [阅读次数:305 次]

环保信访在一定程度上反映了人民群众的呼声。所以信访调查处理的好坏,直接关系到环保部门在人民群众中的形象。

为及时解决老百姓问题,站前区环保局12369环保举报热线执行24小时的值班制度。接到信访件后,每一件都作出了相关处理,并及时向来访者回复。

站前区环保局工作人员在427日接到12369信访电话,信访人反映站前区泰和东里31号马家油炸糕粘食店油烟和磨面机噪声问题。接到信访后,站前区环保局工作人员经过现场检查,发现油烟净化器已安装并正常使用,并与该店负责人进行沟通。该店负责人反映磨面机不是天天工作,只是偶尔早上磨面,站前区环保局工作人员已要求该企业磨面机工作时间立即调整,并要取得信访人满意和谅解。在57日在回访电话中,信访人表示满意。

站前区环保局工作人员在57日接到12345市政府服务热线转件,该转件反映济州岛洗浴风机噪声大。接到转件后,站前区环保局局工作人员于58日到现场调解。经过现场调解,该店负责人表示风机运转时间规定运行到晚830分,信访人表示满意。

本周的小龙坎油烟噪声扰民、新鸿泰海鲜饺子城油烟噪声扰民信访,也在积极处理中,争取做到让信访人满意。

站前区环保局在下一步工作中,也将始终围绕“保护环境就是维护人民群众的根本利益”出发,努力改进和加强环境信访工作。

[打印本页] [关闭本页]