政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区精准发力 解决“办事难”问题

[发布时间:2018-04-23 12:21:17 ] [阅读次数:111 次]

      为确保“办事难”问题专项整治工作扎实推进、形成长效机制,切实提高行政效能,站前区精准发力,多措并举,不断优化营商环境。

       一、开通党委与企业“直通车”,为企业提供优质服务。

站前区委主要领导定期以调研、座谈等形式约见非公经济代表人士,及时了解企业发展中遇到难题,并千万百计为企业解决。同时,请他们对站前发展建设献计献策,特别是要听取他们对营商环境的持续优化、对招商引资政策制定、对如何在产业链招商、嫁接式招商、点对点招商中更好地宣传站前、推介站前、发展站前等方面的意见建议。诚心诚意地为企业提供优质的服务,让企业满意。

       二、建立科学工作模式,打造“利企”新型格局。

       自2018326日,站前区行政审批局挂牌之日,将已划入的49项审批事项进行同类合并,努力探索“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式,逐步形成“一枚印章管审批”的管理格局。按照企业办事需求,将政务服务事项办事指南要素和审查工作细则流程相融合,减条件、减材料、减环节,实现政务服务精准供给,让窗口内“加载”、窗口外“卸载”,让信息“多跑路”、企业“少跑腿”。

      三、广泛利用新媒体,搭建企业服务新平台。

利用政府网站、微信公众号、APP等新媒体平台,用电脑、手机端的“小窗口”搭建服务企业的“大桥梁”。利用这些新媒体,我们可以定期公布站前区营商环境建设工作情况,提高信息传递效率;可以及时发布最新招商政策、政务流程、服务指南等内容,便于企业第一时间了解需知信息;并设立营商环境建设投诉110,拓宽涉企投诉渠道,及时处理投诉案件。

四、开展业务培训,不断提升服务水平。

近期,为进一步提升政府机关事业单位人员业务水平,站前区组织了业务部门开展系列综合业务培训,以便更好地为企业服务。各部门结合实际需要制定适合本部门的培训计划,有针对性开展集中培训,授课人以本部门主要领导为主,也可邀请上级部门领导或相关行业专家,以此方式提高工作人员的服务意识、工作能力和工作效率,规范业务办理流程,切实当好窗口服务的“店小二”,用实际行动为全区广大企业提供更加优质、高效、便捷的政务服务。

[打印本页] [关闭本页]