政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
缅怀革命先烈 弘扬传统文化

[发布时间:2018-04-03 13:11:22 ] [阅读次数:85 次]

4月2日下午,站前区教育督导室黄铁浩主任、益民小学全体师生以及部分家长聚集在操场上,开展了“缅怀革命先烈 弘扬传统文化,经典诵读”活动,向先贤先烈鞠躬,表达对先贤、先烈的缅怀感恩和敬仰。

益民小学秉承站前区“办有责任的学校,做有责任人的教师,育有责任的学生”的办学理念,在开展诵读教育中,坚持要求学生带着感情去诵读,在诵读中感受韵律之美。班级所诵读的二十余收经典诗篇从唐代跨越到当代,其中不乏杜牧的《清明》、毛泽东的《沁园春.雪》、朱自清的《春》等脍炙人口的名篇。学生代表精神饱满、感情充沛, 让在场的人们都感受到了中华传统经典的魅力,传递了中华经典所蕴含的正能量。

经典诵读让孩子们学到了古代语言文化知识、历史知识,更重要的是培养了一种文化自觉与自信,站前区督导室对此活动给予高度评价。

(供稿单位:站前区教育督导室)

[打印本页] [关闭本页]