政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
关注老年民生 促老龄事业健康发展

[发布时间:2018-04-02 13:04:35 ] [阅读次数:33 次]

站前区积极贯彻落实《老年法》,高度关注老年民生,将实施高龄老人补助扩面工程列入政府十件实事工程,在全市率先扩大高龄补贴覆盖范围,提高高龄补贴发放标准,树立为民理念,办理“老年证”“优待证”暖心惠民服务。

一是为高龄老人每月发放高龄补贴及调档、审核工作,80-89周岁高龄老人,每人每月发放高龄补贴100元;90-98周岁高龄老人,每人每月发放高龄补贴300元;百岁老人,每人每月发放高龄补贴500元,第一季度1-3月共发放高龄补贴3650050元整。 

二是随着经济发展、生活水平的提高,广大老年人参与社会活动越来越多,持《老年证》、《优待证》享受各种优惠政策。为广大老年人提供更加便捷的服务,老年优待政策全面落实,在全省率先实行普惠制,20181-3月份为60周岁以上老年人,办理《老年证》、《优待证》,共468本。

“民生为先、民生为要”。站前区老龄办用务实的精神推动老龄工作,积极为老年人办实事、办好事,用积极的态度开展老龄工作,大力弘扬尊老、养老、助老的传统美德。

(供稿单位:站前区老龄办)



[打印本页] [关闭本页]