政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地街道办事处富强社区—党委开展“迎春送暖似亲人”走访慰问活动

[发布时间:2018-04-11 14:45:41 ] [阅读次数:303 次]

近期,倒春寒天气使气温骤降,辖区孤寡老人们的生活让社区党委十分重视,为了让她们感受到社区的温暖,富强社区党委组织志愿者开展迎春送温暖活动,探望慰问辖区孤寡老人。

在清明小长假过后,富强社区党委到养老服务中心看望社区孤寡老人刘宗珣。老人家一生未婚,无儿无女,无依无靠,社区党委一直关心,照顾着老人的生活,每逢节日都会看望老人,关心老人,送去温暖。

4月10日,社区党委书记穆萍、副主任张翠莲及社区干部一同到养老服务中心看望社区孤寡老人刘宗珣,社区书记亲自为老人选购了一条围巾作为节日礼物送给老人。严寒的冬季刚刚离开,又迎来了倒春寒的天气,屋里暖气停供正是天气寒冷的时候,给老人送上温暖的围巾让老人家出门身体不在寒冷,心里也暖暖的,让老人很是感动。通过聊天,社区书记穆萍同志仔细询问了老人的日常生活和身体状况,深入了解孤寡老人需求,老人平时喜欢看书看报,还把重要的时事要事记录下来。日常生活很丰富。一句句温暖的话语,一声声关切的问候,使老人们倍感温暖,“社区工作那么忙,过年的时候来看我,现在又来看望我,你们这么惦记我、关心我、真是比家人还亲,感谢党和政府给予她的关爱和温暖。今天看到你们真是非常高兴”。老人紧紧拉着社区书记穆萍的手,眼眶湿润的说着。

社区书记穆萍表示,富强社区将爱心付诸于行动,把党的温暖和关怀输送到有需要的家庭中,经常组织社区干部、志愿者开展志愿服务,把为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,让社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,不忘初心、砥砺前行,为构建美好社区打下基础。

 (供稿单位:八田地办事处)

[打印本页] [关闭本页]