政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地街道办事处三楼社区—弘扬文明祭祀,从我做起

[发布时间:2018-04-04 14:51:01 ] [阅读次数:55 次]

清明传统节日祭奠先人、缅怀逝者,是我们中华民族的习俗。为弘扬中华民族的传统美德,倡导现代文明祭祀理念,提高辖区居民环保意识,4月3日,三楼社区党委组织综合执法、特警支队、锦州银行、成大方圆、部分在职党员、退休党员、辖区志愿者、辖区居民、社区干部、在惠民广场开展“弘扬文明祭祀,从我做起”为主题的文明祭祀活动。

活动,首先,由特警支队代表、锦州银行代表发言,由退休党员代表宣读“文明祭祀倡议书”,倡导大家以科学、文明、安全的方式来祭奠先辈,缅怀故亲,第二项,大家在“文明祭祀倡议书”签字,告诉广大市民朋友要从我做起,从现在做起,争做中华优秀传统文化的传承者。随后,组织在场的各位在“弘扬文明祭祀、从我做起”的条幅上签字,承诺文明祭祀,争做文明好公民,社区还建立了祈福墙,让大家对亲人的祈福都写在墙上,以表示对亲人的哀思。活动最后一项,大家一起放飞氢气球,它们寄托着哀思,寄托着对未来的期待,幸福生活,珍惜所拥有的一切。

通过此次的宣传活动,不仅表达了对先烈的缅怀,也是对文明祭祀的倡导,同时也培养和树立了文明环保祭祀的思想观念,弘扬了中华优秀传统文化和中华传统美德营造了文明和谐的节日氛围,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情,为我市文明城市创建做出积极贡献;为打造生态宜居城市、营造良好的营商环境贡献力量。

 (供稿单位:八田地办事处)

[打印本页] [关闭本页]