政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地街道办事处五大门社区—倡导绿色殡葬 推行文明祭祀

[发布时间:2018-04-03 15:45:21 ] [阅读次数:97 次]

为倡导文明祭祀新风,摈弃祭祀陋习,进一步净化大气环境,为居民营造更加和谐文明的居住环境,4月3日五大门社区在辖区内开展“倡导绿色殡葬,推行文明祭祀”主题宣传活动。

活动中,社区通过悬挂文明祭祀宣传标语、发放文明祭祀倡议书、入户宣传等形式,大力宣传文明祭祀,号召广大居民清明祭祀期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛。倡导居民们用鲜花祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。倡导文明和谐健康的幸福生活方式。

随后,社区工作者来进辖区门市网点,向商户宣传文明祭祀,发放文明祭祀倡议书,在倡导文明祭祀的同时,提高广大居民的安全防范意识,为确保清明祭扫文明、安全奠定了基础。

 (供稿单位:八田地办事处)

[打印本页] [关闭本页]