政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区审计局五个方面建设提升审计工作质量

[发布时间:2018-03-29 08:49:53 ] [阅读次数:305 次]

为进一步提升审计规范化水平,站前区审计局加强五个方面建设,强化对审计过程的内外监督,促进审计监督权规范有序运行。

一是强化审计计划管理。审计项目计划紧紧围绕区委、政府工作中心,既注重全面审计,又突出审计重点,合理高效使用审计资源,科学地安排项目计划。

二是强化审计质量管理。为确保审计质量,坚持对审计计划阶段、实施阶段、报告阶段和后续阶段进行全过程控制管理。同时注重对审计项目重要环节、重要阶段、重点问题的质量控制和检查控制。

三是加强审计程序公开。建立审计信息同步告知制度,要求审计人员实时告知被审计单位审计程序执行进程,并同步主动向被审计单位告知审计依据、被审计单位和审计机关的义务和责任等信息,形成动态同步沟通反馈机制,增进被审计单位对审计工作的了解。

四是强化审计风险管理。通过强有力的思想政治工作,及时有效的审计业务培训,严格落实审计准则,深入了解和把握被审计单位的基本情况和财务状况,严密的审计质量控制等,最大限度地防范审计风险。

五是加强审理复核。法规科做为审计程序执行的控制机构,对审计程序执行情况进行监督和评价。审计组及时向办公室上报审计过程中的难点问题,并听取对审计工作改进的建议,促进审计工作规范有序开展。

(供稿单位:站前区审计局)


[打印本页] [关闭本页]