政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
全面推进“四个一”帮扶制度 全力优化营商环境

[发布时间:2018-03-23 09:49:03 ] [阅读次数:225 次]

    站前区始终高度重视项目建设和营商环境建设,针对项目(企业)的“四个一”帮扶工作,积极推进“四个服务规范”的落实,第一时间解决项目储备、洽谈、建设、投产运营各阶段存在的困难和问题,促进项目(企业)发展。

    一、建立帮扶制度,落实帮扶职责

    近几年来,我区建立了对企业(项目)实行“一个企业(项目)、一个部门、一个班子、一包到底”的定向帮扶服务制度。各责任部门安排专人具体负责跟踪,每月至少开展1次对口服务,推进解决企业(项目)在建设、生产经营中遇到的困难和问题,对项目包装储备、洽谈落地、开工建设以及企业投产运营实行全周期“妈妈式”帮扶。

    二、扎实推进项目储备工作

    在项目储备工作方面,我区坚持“大中小微项目一起抓、一二三产业项目一起抓、增量存量项目一起抓、内资外资项目一起抓”的“四个一起抓”原则,建立分级项目储备库体系,加大调度和督查力度,为招商引资和构建可持续发展项目体系打牢基础。

    三、提高对投产运营企业的帮扶

    我区高度关注对投产运营企业的帮扶,各帮扶责任团队负责及时了解并推进解决企业在生产经营、市场开拓、工艺提升、产品创新、就业保障、融资等方面存在的突出问题,支持企业扩大生产规模、开展技术创新,促使投产运营企业发展壮大。帮助企业落实各项惠企政策,减轻企业负担,建立投诉举报制度,进一步落实监督检查工作,确保帮扶工作取得实效。

 

 

 

 

 

[打印本页] [关闭本页]