政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
“五个过硬”谱写审计新篇章

[发布时间:2018-02-24 09:20:41 ] [阅读次数:402 次]

审计人必须做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。对此,审计署提出了“努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍”的新要求。审计机关承担着推进国家治理体系和治理能力现代化的重要职能,承担着促进国家经济社会平稳健康运行的重大使命。信念过硬、政治过硬是政治品格,必须将其作为立身之本;责任过硬、能力过硬是从政准则,必须将其作为履职标准;作风过硬是做人做事的底线原则,必须将其作为人生信条。

审计人清醒地意识到作用越大,则责任越重、要求越高。因此,审计人要不断提高政治站位,提高自身业务能力,积极探索审计改革,及时更新知识结构,时刻保持本心、激流勇进。

审计人员要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,善打硬仗、能打胜仗,时刻做到信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁,立足本职岗位为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往添砖加瓦,谱写审计新篇章。

(供稿单位:站前区审计局)

[打印本页] [关闭本页]