政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区开展春节、“两会”期间危化、烟花爆竹等重点行业领域专项检查

[发布时间:2018-02-14 13:03:58 ] [阅读次数:278 次]

按照《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(安委办明电〔2018〕4号)部署,结合省、市《关于开展 “两节”、“两会”期间安全生产大检查的通知》具体要求,确保春节期间全区安全生产形势稳定,在“两节”、“两会”期间,站前区安委会副主任、副区长分别带队,对各自分管行业重点企业进行安全生产大检查。

2月9日,副区长唐洪斌带领安监、公安、站前区综合执法大队对辖区内烟花爆竹零售摊点开展安全生产联合检查,执法人员现场检查了烟花爆竹零售摊点的消防水桶蓄水情况、灭火器配备情况,摊位摆放是否合理等几个方面,按照《营口市站前区2018年春节期间烟花爆竹临时经营安全管理实施方案》的要求,规范了业户的经营行为。唐区长强调,各和燃放等各环节安全监管,严厉打击违规经营以及销售超规格或不合格产品等问题。

2月13日,唐区长带领区安监局及工业园区对园区有关部门和单位要针对春节期间群众出游、集会、娱乐等社会活动增多的特点,进一步加强烟花爆竹和人员密集场所安全监督管理。要严格烟花爆竹销售内危化、化工企业及存在火灾隐患的重点企业开展安全生产大检查,每到一处企业,唐区长都详细了解企业安全生产状况,并向企业负责人强调,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强责任意识,坚决落实好党中央、国务院领导同志的重要批示精神,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,狠抓各项安全防范责任措施落实,确保安全生产形势稳定。要针对冬季安全生产工作特点,特别是春节期间,有针对性地完善安全生产应急预案,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。要加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

此次大检查工作将持续到“两会”结束,站前区各安委会副主任,副区长将按照行业划分对站前区企业开展大检查,确保全区安全生产态势平稳。

(供稿单位:站前区安监局)

[打印本页] [关闭本页]