政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
富强社区党委开展“春暖大地暖人间,情系老人系真情” 走访慰问活动

[发布时间:2018-02-05 13:51:46 ] [阅读次数:148 次]

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。做好敬老、爱老工作,是每个人、全社会都应高度重视和认真担负的责任。 为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,让社区孤寡老人度过一个温暖祥和的春节,在新年到来之际,富强社区党委到养老服务中心看望社区孤寡老人刘宗珣。老人家一生未婚,无儿无女,无依无靠,社区党委一直关心,照顾着老人的生活,每逢节日都会看望老人,关心老人,送去温暖。

2月2日,社区党委书记穆萍、副书记段丹鸽及社区干部一同到养老服务中心看望社区刘宗珣老人,并送去日常生活必备品及社区书记亲自购买的新年内衣、内裤、袜子以及崭新的床单、枕套等

慰问品。期间,社区书记穆萍同志与孤寡老人促膝长谈,聊聊家常,侃侃而谈,深入了解孤寡老人需求,对孤寡老人的生活中的困难进行记录。一句句温暖的话语,一声声关切的问候,使老人们倍感温暖,“非常感谢社区领导还能想着我这老太太,社区工作那么忙,还总来看望我,惦记我、关心我、真是太感谢你们,感谢社区,感谢党。今天,真是非常高兴你们能来看我”,老人紧紧拉着社区书记穆萍的手,眼眶湿润的说着。

社区书记穆萍表示,做社区工作,还要继续加大为老服务的力度,把为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,让社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,不忘初心、砥砺前行,为构建美好社区打下基础。

?己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问品。虽然慰问品并不是很多,但这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时实实在在地让困难居民享受到了党和政府的关怀与温暖。孤寡老人刘阿姨说:“感谢社区领导、志愿者们春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。”社区党委穆萍同志表示,社区在今后的工作中会更加努力的为社区居民做事实、做好事、谋幸福。把此项工作常态化发展下去。同时志愿者们也表示今后要把此项活动长期开展下去,把慈善事业进行到底,让更多的人民群众感受到社会大家庭的温暖。

通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。

 (供稿单位:八田地办事处)

[打印本页] [关闭本页]