政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
情系社区困难户 春节慰问暖人心

[发布时间:2018-02-07 13:50:55 ] [阅读次数:147 次]

习近平同志在十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我富强社区党委始终牢记党员使命,不忘初心,为社区居民群众谋幸福,送温暖。

在春节来临之际,为了让富强社区的困难群众能够感受到党、政府和社区的温暖,确保困难群众度过一个愉快祥和的佳节。1月17日,富强社区党委穆萍书记携手社会志愿者团体“桑塔纳心连心车队”雷锋志愿者队伍对社区低保户、下岗失业党员、孤寡老人等困难群体进行春节送温暖慰问活动,为他们送去了米、面、油、鲜奶等生活用品及营养品。

“桑塔纳心连心车队”雷锋志愿者队伍成立有一年多的时间,一直致力于慈善事业,经常走访慰问苦难家庭,发挥绵薄之力。富强社区党委这次组织了25台车、60余人的走访慰问队伍。首先一早先来到大石桥市儿童福利院看望这些孤儿、残疾儿童等,为他们送去社会的温暖和关怀。志愿者们都是捐出自己辛苦钱来进行慰问慈善,大家带来米、面、油、水果及衣物,送给这些虽然没有小家,却在大家庭中感受到温暖的孩子们。并共同为这些可爱的孩子们和面、包饺子,吃一顿团圆饭,让这些孩子们能和普通的孩子一样,过个热闹的新年。

随后,下午社区穆萍书记协同志愿者们来到社区三户苦难家庭进行走访慰问。三户家庭分别是:低保户有智力残疾的于勇、下岗失业党员并患有抑郁症的时健洋以及84岁的孤寡老人刘素英。走访慰问中,社区党委书记和志愿者领导们对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问品。虽然慰问品并不是很多,但这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时实实在在地让困难居民享受到了党和政府的关怀与温暖。孤寡老人刘阿姨说:“感谢社区领导、志愿者们春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。”社区党委穆萍同志表示,社区在今后的工作中会更加努力的为社区居民做事实、做好事、谋幸福。把此项工作常态化发展下去。同时志愿者们也表示今后要把此项活动长期开展下去,把慈善事业进行到底,让更多的人民群众感受到社会大家庭的温暖。

通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。

 (供稿单位:八田地办事处)

[打印本页] [关闭本页]