政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
建丰街道办事处奥林社区义务扫雪保畅通、暖人心

[发布时间:2018-01-11 14:54:35 ] [阅读次数:90 次]

今天,营口迎来2018年首场降雪。为了保障社区交通顺畅,保证居民出行安全 ,18日一大早,建丰街道奥林社区的工作人员和辖区的青年志愿者在奥林一区、瑞丰园、边防小区、开展义务扫雪活动,为居民出行扫除“障碍”,提供便捷。

在奥林社区党委书记郭宇的带领下,拿着除雪工具一起来到了辖区内各小区进行除雪。虽然天气十分寒冷,吹着北风,而且积雪特别厚,但是大家都不怕冷,不怕累,为了给市民的出行造成方便,顶着严寒进行除雪。

大家分成几个小组分片包干,开始对辖区的小区主要通道,尤其是辖区内有很多不平整的石头铺设的道路,遇到雪水表面会变得很滑,人踩上去容易摔倒,成了重点清扫对象。每个人都是干劲十足,从前面扫到后面,从东面扫到西门,每个容易出问题的地方都不轻易放过。天气虽然寒冷,但我们却是出了一身的汗,还特别的高兴。的确,扫与不扫的效果完全不一样,经过大家的努力,在小区内路面上走动的、骑车的人明显放心了许多,有时还向大家打招呼,表示感谢。居民的事无小事,只要涉及到居民的自身安全的事,哪怕对   于我们而已做起来再容易也要认真的把它做好,这是我们所有社区工作者的责任。 为了确保车辆能够正常按时运行,   我们一行30余人经过一天多的努力,终于将积雪清扫干净。

这次清雪活动给小区居民的生活带来了便利,保障了出行安全,大家都感到十分欣慰。 “多亏了这些社区同志们,给我们清扫出了一条畅通的路,让我们在这冰天雪地里行走感到放心、舒心、安心。”奥林社区的居民刘阿姨说。

(供稿单位:建丰街道办事处)

 

[打印本页] [关闭本页]