政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区教育督导室到区益民小学进行期末复习督导室工作

[发布时间:2018-01-10 14:28:51 ] [阅读次数:100 次]

“实施素质教育”这一理念提出多年,益民小学一直严格按照该教育政策方针执行各项规定,对于期末质量监测做到让师生共同减负,家长也不再有负担和压力。但减负不减质是益民一直追求的目标,为此,站前区教育督导室到区益民小学进行期末复习督导室工作。

1、对于知识点有的放矢的进行梳理复习。

2、要针对不同学生运用不同的复习方法,因材施教、因人而异。

3、对于晨读不能因为期末复习而停止,可以跟阅读联系在一起。

4、对于习题可以增加竞赛性和趣味性,让学生快乐的复习,在玩中计算能力得到增强。

5、老师要调整好心态控制好情绪,不能急躁,更不能迁怒学生。对学生特别是学习成绩不理想的学生更要有耐心。让每个学生都快乐的度过期末,愉快的迎接寒假的到来!

 (供稿单位:站前区教育督导室)

[打印本页] [关闭本页]