政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区统计局进一步推进规下服务业调查工作

[发布时间:2018-01-03 14:54:07 ] [阅读次数:227 次]

站前区统计局立足规下服务业调查工作实际,夯实调查基础,紧紧围绕培训、管理、审核、服务等方面多管齐下,层层深入推进规下服务业抽样调查工作。

一是精心组织,专注培训。组织各专业人员统一培训,针对报表报送过程中出现的问题进行总结;汲取其他县区先进的经验做法,创新培训模式,到调查企业现场培训回访调查等相关流程。

二是精心设计,专注管理。结合近年来的工作经验,对规下服务业调查业务流程进行梳理,建立健全数据质量控制长效机制。培训并下发《规模以下服务业调查流程规范与风险防控》和《数据资料管理风险防控流程图》,为提高数据质量提供制度保障。

三是精心评估,专注审核。结市里的要求,以营业收入为核心指标,对资产总计、营业利润、应付职工薪酬、从业人员平均人数等相关指标进行了一系列评估,同时与去年同期数据进行比对,分析数据增减原因。根据数据评估分析情况,制定走访企业名单,着力对行业占比较大、权重较大企业的数据质量开展检查,夯实规下服务业调查基础。 

四是精心服务,专注品质。将分析信息的质量放在首位,围绕三新统计、服务业、小微企业和“双创”中的重大问题和热点、难点问题,开展好深度分析和课题研究,选好题目和方向,加强调研,狠抓分析和参考建议的针对性和实用性,切实提高分析的深度,积极服务决策参考。

(供稿单位:站前区统计局)

[打印本页] [关闭本页]