政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
2017年领导干部学法计划

[发布时间:2017-04-11 15:44:07 ] [阅读次数:884 次]

为深入推动领导干部学法、用法,提高领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,根据国务院《关于加强法治政府建设的意见》、《市依法行政考核办法》要求,制定区政府2017年领导干部法律知识学习计划。

一、学法时间

年内至少举办3次集体学法活动。

二、学法形式

采取政府常务会议学法、专家讲座、理论中心组学习等方式进行,坚持集中学习和分散自学相结合。

三、学法内容

选定法律学习内容要有针对性,要围绕区政府主要工作,结合领导干部工作需要以及新颁布的法律法规来确定。2017年主要学习内容参考:

(一)《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》;

(二)《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;

(三)《关于加强和改进行政应诉工作的意见》;

(四)《营口市重大行政决策程序规定》;

(五)《营口市行政执法公示制度》;

(六)《营口市执法全过程记录制度》;

(七)《营口市重大行政执法决定法治审核制度》等;

四、组织实施

法律学习由区政府办公室负责组织,区政府法制办公室负责提供学习资料。

五、有关要求

各办事处、工业园区管委会和区政府各部门负责人要按要求参加区政府组织的学法活动,切实提高各级领导干部的依法行政意识和能力。

 

 

 

站前区政府办公室

2017年4月11日

 

[打印本页] [关闭本页]